Kamis, 28 Mar 2024

Pramuka Juara Umum Penegak

Diraih oleh : Pramuka SMA Negeri 1 Cepu

Berita Smansa – Berhasil menyisihkan 21 peserta lomba yang digelar panitia pada Kegiatan Lomba Karya Penegak – II dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 87 yang digelar pada tanggal 30 Oktober s.d. 1 November 2015, Pangkalan SMA Negeri 1 Cepu dinobatkan sebagai Juara Umum Penegak. Dalam kegiatan pramuka yang dilaksanakan di Sanggar Pramuka Pusdiklat Migas Cepu Komplek Soos Sasono Suko Cepu, SMA Negeri 1 Cepu mengirimkan 1 Sangga Putra yang dipimpin oleh Naufal Azhar Pratama dengan anggota Fa’is Setiawan, Reno Favian, Aryudha Dwi Fernandio, Muhammad Rais Ridho, Devian Bayu Prakoso, Ahmad Zamakhsyari Hermanshah, Muhammad Qumaruddin Attanthowi, Andra Adhiatma Nugraha, Lintang Hannan Maulana dan 1 Sangga Putri yang dipimpin oleh Putri Ramadhani Ayuningtyas dengan anggota : Delinda Elyan Jovita Nandasari, Widya Ona Vita Lestari, Pratia Nur Amaliana, Asara Zeta Faiha, Alfira Rizki Aulia, Rachma Mia Yuniar, Reni Titis Wijayanti, Vivi Alfia Nurun Ni’mah dan Ritna Romadhona. Yang juga didampingi oleh para pembina dan pelatih diantaranya : Yanuar Andika, Moedjiyono, Ogie Yudha Herlangga, Gunawan, Sri Hartati dan Noor Laily Fitriyati. Berbagai materi yang dilombakan dalam kegiatan tersebut ada 10 materi lomba diantaranya : administrasi, lccp, lkbb, pioneering, paduan suara, memasak/tata boga, tata laksana pertendaan, renang, senam, dan mini safari camp. Menurut Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) SMA Negeri 1 Cepu Drs. Mulyani, M.Pd, keberhasilan sangga putra (sangga penegas) dan sangga putri (sangga pendobrak) Gugusdepan SMA Negeri 1 Cepu meraih Juara Umum tersebut, tidak terlepas dari kerja keras para pelatih, pembina pramuka, guru kesenian dan juga guru olahraga serta semangat dari anak-anak dalam setiap latihan.

Persiapan yang matang menjadi faktor penting sehingga SMA Negeri 1 Cepu selalu siap dalam setiap event pramuka. “Keberhasilan SMA Negeri 1 Cepu meraih Juara Umum Pramuka Penegak tersebut juga berkat kerjasama yang baik antar siawa, pelatih/pembina, guru dan orang tua. Harapan kami kedepan agar semaua elemen memacu diri demi kebaikan sekolah sehingga dapat dijadikan bekal di masa depan,” ujar Drs. Mulyani, M.Pd saat ditemui stelah upacara bendera, Senin(2/11). Lebih lanjut, Mulyani mengngkapkan, kegiatan pramuka juga sebagai pendukung kurikulum 2013 yang meliputi pembentukan aspek spiritual, sosial, ketrampilan, dan pengetahuan serta sebagai wahan pembentukan karakter anak agar bersikap jujur dan bertanggungjawab. “Kami berharap prestasi SMA Negeri 1 Cepu lebih baik lagi di masa yang akan datang dan siswa tetap semangat untuk meningkatkan prestasi serta ketrampilannya dan tidak sombong, sehingga menjadi manusia yang lebih siap,” pungkas Drs. Mulyani, M.Pd sambil menambahkan bahwa Duta Wisata Kabupeten Blora yang mana adalah dari siswa SMA Negeri 1 Cepu akan mewakili Pemilihan Duta Wisata tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan dilaksanakan tanggal 9 November 2015 di Magelang. Selain mendapatkan piala tergiat 1 sangga putra dan piala tergiat 1 putri, Gugusdepan SMA Negeri 1 Cepu berhak menerima piala bergilir untuk kedua kalinya. Selamat dan Sukses Pramuka SMANSA Cepu, selalu jaya sepanjang masa. (by Anton Moedji)

Pengumuman Lain

Diterbitkan : 7 Sep 2023