Selasa, 04 Okt 2022
  • Mari Kita Kenal Protokol Kesehatan 5M Untuk Mencegah Penyebaran Virus Covid-19..

UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HUT KE 70 PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan Sekolah

Hari ini, Senin (17/08) merupakan hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, dimana 70 tahun yang lalu Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dikumandangkan oleh Ir. Soekarno sebagai tonggak berdirinya republik tercinta. Upacara peringatan kemerdekaan ini juga dilaksanakan oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Cepu sebagai bagian dari warga negara yang mencintai bangsanya.
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-70 proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, pada tanggal 17 Agustus 2015 dilaksanakan Upacara Bendera di lapangan upacara SMA Negeri 1 Cepu yang dihadiri oleh seluruh guru, karyawan dan peserta didik. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dipimpin langsung oleh inspektur upacara Bapak Drs. Ahmad Irfan, M.Pd.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan salah satu bukti kesetiaann kepada negara dan sekaligus dalam rangka menghormati jasa jasa para pejuang kemerdekaan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan yang kita nikmati saat ini. “DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA”