KAKANG MBAKYU DUTA WISATA KAB. BLORA 2016

Akhirnya Danu Santo Asmoro dan Hananing Kumalasari dinobatkan sebagai Kakang Mbakyu Duta Wisata Kab. Blora tahun 2016. Keduanya berhasil memperoleh tertinggi dari total peserta sebanyak 38 orang.

Plt. Sekretaris Daerah Kab. Blora Sutikno Slamet berharap Kakang Mbakyu Duta Wisata bisa membawa pariwisata di Kab. Blora semakin maju. Dari serangkaian masa karantina diharapkan peserta Duta Wisata bertambah wawasan mengenai kepariwisataan yang ada di Kab. Blora.

“Saya yakin Duta Wisata Kab. Blora mampu mempromosikan pariwisata agar dikenal masyarakat luas,” harapnya.

Kepala Dinas Perhubungan, Pariwisata, Kebudayaan, Komunikasi dan Informatika (DPPKKI) Kab. Blora Slamet Pamuji dalam sambutannya menuturkan penilaian dimulai sejak masa karantina  mulai tes tertulis, wawancara dan penampilan bakat.

Selama masa karantina peserta juga dibekali kemampuan berkomunikasi, kepribadian, etika, table manner, kepariwisataan. Peserta juga berkunjung ke Kampung Samin dan sentra kerajinan keramik di desa Balong Kec. Jepon.

“Bekal yang sudah diajarkan untuk diimplementasikan setelah mengikuti ajang Duta Wisata ini yaitu mengembangkan sektor pariwisata di Kab. Blora semakin maju,” pungkasnya.

Adapun juara II putra diraih Muhammad Chairul Reza dari SMA N 2 Blora, juara III diraih Septian Bagas Prasetyo Mahasiswa Unisula Semarang. Sedangkan harapan I, II, III masing-masing diraih Mas Frillian Gerry H. A dari SMA N 1 Blora, Fiky Afandriawan dari SMA N 1 Jepon, Ersa Baabdullah dari SMA N 2 Cepu.

Sedangkan dikategori putri juara II diraih Olivia Ratna Febriyanti dari SMA N 2 Blora, juara III diraih Armida Nabilaazmi dari SMA N 1 Cepu. Harapan I, II, III masing-masing diraih Dewi Ramadhani dari SMA N 2 Blora, Ika Audiyah Andriyani mahasiswa UNDIP Semarang, Jihan Nina Lestari dari SMA N 1 Tunjungan.

Sementara itu Mas Frillian Gerry H. A. terpilih sebagai peserta Kakang Terfavorit, sedangkan Renaningtyas Widi H. terpilih sebagai peserta Mbakyu Duta Wisata Terfavorit.

Danu Santo Asmoro merupakan siswa SMA N 1 Blora, sedangkan Hahaning Kumalasari tercatat sebagai mahasiswi STIPRAM Yogyakarta.

Malam Grand Final Kakang Mbakyu Duta Wisata Kab. Blora tahun 2016 digelar di gedung Sasana Bhakti Blora, Jumat (29/7). Acara dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Blora dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) se Kab. Blora dan tamu undangan lainnya. (DPPKKI Kab. Blora)