1. Siswa wajib presensi pagi dan siang dengan Kartu Identitas Siswa sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Sekolah.
  2. Mulai per 1 September 2016 presensi elektronik ini digunakan sebagai data kehadiran siswa di rapor.
  3. Presensi pagi Senin – Sabtu dimulai 06:00 – 07.00 WIB. Jika presensi pagi melebihi jam yang telah ditentukan maka siswa yang bersangkutan di anggap terlambat.
  4. Batas presensi pagi 08:00 WIB. Jika belum presensi pagi maka petugas piket akan mengirimkan SMS kepada Orang Tua / Wali dengan dengan keterangan Alpa / Tanpa Keterangan.
  5. Presensi siang :
    • Senin : 14:15 WIB
    • Selasa : 14:15 WIB
    • Rabu  : 14:15 WIB
    • Kamis : 13:30 WIB
    • Jumat : 11:00 WIB
    • Sabtu : 12:30 WIB
  6. Data presensi siswa yang ditampilkan adalah data REALTIME. Orang Tua / Wali dan siswa dapat memantau presensi secara ONLINE dan REALTIME.
  7. Apabila Kartu Identitas Siswa ketinggalan diharapkan siswa yang bersangkutan segera laporan kepada petugas piket untuk presensi manual. (Sementara untuk presensi manual bisa di ruang ICT Center)
  8. Apabila Kartu Identitas Siswa hilang diharapkan siswa yang bersangkutan menyerahkan Bukti Surat Kehilangan  dari Kepolisian Setempat kepada Tim ICT agar dibuatkan Kartu Identitas Siswa yang baru.
  9. Apabila Kartu Identitas Siswa rusak / tidak terbaca oleh mesin presensi diharapkan siswa yang bersangkutan segera laporan kepada Tim ICT dan menyerahkan Kartu Identitas Siswa yang rusak / tidak terbaca oleh mesin presensi agar dibuatkan Kartu Identitas Siswa yang baru.
  10. Pembuatan Kartu Identitas Siswa Baru :
    • Jika Kartu Identitas Siswa Hilang maka dikenakan biaya sebesar Rp. 60.000,- dengan menyerahkan Bukti Surat Kehilangan dari Kepolisian Setempat. (Sudah termasuk Kartu RFID Proximity 125 Khz, Full Color dan Badge Holders)
    • Jika Kartu Identitas Siswa rusak / tidak terbaca oleh mesin presensi maka dikenakan biaya sebesar Rp. 30.000,- dengan menyerahkan Kartu Identitas Siswa yang rusak / tidak terbaca oleh mesin presensi. (Sudah termasuk Kartu RFID Proximity 125 Khz dan Full Color )
    • Dengan dikeluarkannya Kartu Identitas Siswa yang baru maka data Kartu Identitas Siswa yang hilang / rusak akan diblokir hak aksesnya oleh sistem baik di mesin presensi maupun Kode Token WiFi.