Kamis, 16 Mei 2024
  • “Menjadi sekolah yang berbudaya dan berkarakter Pelajar Pancasila untuk mewujudkan civitas akademika yang TERDEPAN”
5 September 2023

Sel, 5 September 2023 Dibaca 146997x

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Sejahtera untuk kita semua,

Puji syukur rahmad dan karunia Allah SWT sehingga saya mampu menuliskan kata sambutan Kepala sekolah dalam rangka penerbitan website sekolah SMA Negeri 1 Cepu. Saya sebagai Kepala Sekolah merasa bangga dan bersyukur dapat  menjadi bagian dari SMA Negeri 1 Cepu ini. Perkembangan dan perubahan dunia pendidikan di Indonesia tidak terlepas dari pengaruh perubahan global, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni dan budaya. SMA Negeri 1  Cepu dalam menghadapi perkembangan dan perubahan dalam dunia Pendidikan,  menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang terampil, edukatif, Religius,Disiplin, Empati, prestasi, aktif, nasionalis.

Di sekolah ini, kita memprioritaskan pendidikan yang berkualitas dan juga memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk mengembangkan potensi, bakat, minat mereka di berbagai bidang salah satu upaya peningkatan mutu di SMA Negeri 1 Cepu, adalah penyelenggaraan proses belajar mengajar berbasis ICT yakni dengan membangun sebuah website  https://sman1cepu.sch.id  yang merupakan website resmi SMA Negeri 1 Cepu.

Website dengan nama https://sman1cepu.sch.id dibangun dengan tujuan :

• Sebagai media informasi dan komunikasi pihak sekolah, siswa, alumni orang tua siswa dan masyarakat luas.
    • Sebagai sarana untuk menumbuhkan kreativitas guru dan siswa.
    • Sebagai sarana promosi sekolah kepada Masyarakat luas atas prestasi-prestasi yang di raih SMA Negeri 1 Cepu baik prestasi akademik dan non akademik.

Dengan adanya website ini, informasi terkait kegiatan sekolah, pengumuman, dan informasi penting lainnya dapat diakses dengan mudah oleh semua pihak. Saya juga mengharapkan dukungan dan kerjasama dari para guru dan staf untuk membantu menciptakan suasana belajar yang aman, nyaman dan menyenangkan. Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya.

Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam kemajuan sekolah ini, dan mari kita terus berkarya untuk masa depan yang lebih baik.

“SMA Negeri 1 Cepu Terdepan Untuk Juara”

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.